"Incontriamo ogni giorno la commozione di chi, come D. che gestisce una mensa da diversi anni, con numeri che crescono ogni giorno. Padri italiani separati con lavori saltuari che mangiano
“Attiva in Italia dal 2019, Too Good To Go è l’applicazione, nata in Danimarca, che permette a tutti di diventare protagonisti nella lotta allo spreco alimentare”
Un terzo di tutto il
"Un’iniziativa partecipata per costruire un vademecum per una ristorazione a #zerosprechi"
METRO Italia, in collaborazione con Banco Alimentare e Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, ha redatto il vademecum contro lo spreco alimentare
Nasce la birra “Cacciatori di Briciole”, un prodotto solidale contro gli sprechi realizzato con il pane nero. La birra è nata grazie alla collaborazione tra il birrificio Batzen e il
La forza della RETE per sensibilizzare il territorio
L’Emporio della Solidarietà sin dalla sua nascita interagisce, dialoga e collabora con la comunità scolastica, considerando gli studenti interlocutori privilegiati per interventi educativi
Il progetto di Magazzini Sociali per il recupero e la distribuzione di eccedenze alimentari.
LA166, lo sappiamo tutti è, nell'ambito dell'economia circolare e della solidarietà, la Legge nazionale che consente la
La lotta delle ACLI di Roma contro lo spreco alimentare con “Il cibo che serve”
Da piccolissimi siamo andati pazzi per la crosta. Ai primi gattoni ci siamo accorti della bontà
Nasce a Milano il primo progetto italiano che combatte lo spreco ortofrutticolo alla radice, dando valore a quella frutta e verdura buona ma “bella dentro".
Luca e Camilla, classe 1988, sono
Emporio della Solidarietà della Comunità Emmanuel di Lecce
L’Emporio della Solidarietà, promosso dalla Comunità Emmanuel di Lecce nel 2011, è un supermercato solidale, con una superficie coperta di circa 500 mq,
Bennet è stata tra le prime aziende della grande distribuzione ad aderire al progetto “Pronto Fresco” (Banco Alimentare) e all’iniziativa "Last Minute Market" (Università di Bologna).
"Se avanzo mangiatemi", Fipe e Comieco insieme per promuovere una nuova cultura della sostenibilità nei ristoranti italiani.
"Sdoganare" la doggy bag trasformandola in un gesto semplice e consueto ogni volta che
L’industria crocieristica e la lotta allo spreco alimentare
La lotta allo spreco alimentare è al centro dell’impegno di Costa Crociere e del percorso scelto per integrare la sostenibilità alimentare a bordo
Il Consiglio Comunale ha introdotto, su nostra proposta nell'ambito del Regolamento Tari, una riduzione fiscale della tassa per premiare il recupero e la ridistribuzione delle eccedenze alimentari delle utenze non domestiche,
La filiera scende in campo contro lo spreco alimentare e per aumentare le donazioni
LIFE - Food.Waste.StandUp è il primo progetto di filiera in Italia finalizzato alla lotta allo spreco e
Dove nulla è scarto
Dalle eccedenze alle eccellenze. Si può cucinare un menu stellato con il cibo destinato ad essere buttato via? Al Refettorio Ambrosiano lo facciamo ogni sera, proponendo ai
Paladini Otello Supermercati è un’azienda che opera nel settore della grande distribuzione composta da sei punti di vendita situati nelle provincie di Parma e Reggio Emilia che si caratterizza per
Il primo progetto di food delivery solidale per mettere in comunicazione chi prepara il cibo con chi ne ha più bisogno.
Ristorante Solidale nasce per sensibilizzare sul tema della riduzione degli
Il sindaco, Avv. Nicola Sabina
Consapevole dell’importanza di una corretta alimentazione, l’Amministrazione di Pietragalla (PZ) ha inteso migliorare il servizio di ristorazione scolastica per garantire elevati livelli di qualità.Un fenomeno molto
Sabato 10 febbraio 2018 si svolgerà in tutta Italia la XVIII edizione della GRF – Giornata di Raccolta del Farmaco.
In 104 Province, nelle oltre 4.100 farmacie che hanno aderito all’iniziativa
Oricon, nasce nel 2013 dall'incontro di sei aziende del settore della ristorazione collettiva - CAMST, Cir Food, Compass Group Italia, Gruppo Pellegrini, Sodexo - si propone come partner della committenza
Donare cibo per promuovere dignità.
Nell’ottobre del 2008 a Castellanza, città della provincia di Varese, si costituisce spontaneamente un gruppo di volontari per dare una risposta di carattere solidale in collaborazione
Ho conosciuto Maria Chiara Gadda ad un incontro pubblico, nel quale ha presentato la sua legge.
E appena ho avuto l’occasione, ne ho voluto subito parlare, perché credo che questa
La rete degli operatori del settore alimentare uniti per sconfiggere lo spreco di cibo e donare le eccedenze ai concittadini in disagio economico.
“Ladispolinonspreca” è la piattaforma della cittadina in provincia
La birra che recupera cibo e persone
Cos'è RecuperAle
E' una birra artigianale realizzata utilizzando eccedenze alimentari di qualità destinate ad essere sprecate, fatta insieme a detenuti inseriti in un percorso di
A fianco di chi ha bisogno, dal 1898
PANE QUOTIDIANO – è una organizzazione laica, apolitica senza scopo di lucro, fondata a Milano nel 1898 su iniziativa di alcuni importanti cittadini milanesi
L'Associazione Io Potentino Onlus, a Potenza recupera le eccedenze alimentari evitando gli sprechi e sostenendo i nuclei familiari indigenti del capoluogo lucano.
MAGAZZINI SOCIALI – è un progetto dell'associazione Io
L’Associazione di volontariato Pane di Sant’Antonio ONLUS di Varese offre gratuitamente a persone povere: un sorriso, un pasto caldo, la possibilità di lavarsi e vestirsi e la spesa di alimenti
CAUTO - Cantiere Autolimitazione – cooperativa sociale di inserimento lavorativo (l.381/91) è operativa a Brescia dal 1995 e dal 1991 come associazione impegnata a far fronte all’emarginazione, attraverso il recupero
Il Comune di Bergamo è da tempo attento al tema dello spreco alimentare: non solo ha introdotto nelle mense scolastiche misure ad hoc per evitare sprechi nei piatti e migliorare
Piccole e semplici lotte quotidiane allo spreco e alla povertà
L’Emporio della Solidarietà, promosso dalla Caritas Diocesana di Forlì Bertinoro e dal Comitato per la Lotta contro la fame nel mondo,
L’Associazione Banco di Solidarietà Alimentare NONSOLOPANE ONLUS di Varese dal 1999, raccoglie prodotti alimentari non deperibili che vengono inseriti in pacchi che i nostri volontari distribuiscono a domicilio alle famiglie
Il progetto lavora nella costruzione di reti solidali diffuse a Km0 in Puglia, nella promozione del foodsharing e nella generazione di comunità che si attivano per un mondo equo e
Il Comune di San Stino di Livenza (VE) è tra i primi in Italia ad aver applicato la disposizione dell'art. 17 "Riduzione della tariffa relativa alla tassa sui rifiuti" della
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più